?

Log in

No account? Create an account
турист

Резидент киргизских гор

Я почти не спал…


турист

Не пишите мне в FB

Мне постоянно сыпятся уведомления с Facebook. Что-то пишут мне, а я игнорирую — я временно покинул FB. Он мне надоел. Он превратился в телевизор: политота, негатив, попса и бугогашеньки. Да еще и считает себя уменее меня, сам выбирает, что и когда мне показывать. Телевизор одним словом. Выискивать годный контент в тоннах говна желания не имею, отрегулировать ленту толком не получилось.
Когда-то интернет подарил нам счастье самим выбирать что и когда потреблять и я от этого счастья отказываться не собираюсь. В FB буду залетать во времена вселенской скуки, но не в этом месяце точно. Так что если что-то надо, то ЖЖ, Скайп, телефон и домофон. ;)

турист

Ак-Тюз: лето-осень 2015

Наконец-то разобрал фотографии из нескольких поездок в Ак-Тюз в этом году. Что-то зачастил туда. Прошлогодние отчеты можно посмотреть, кликнув по соответствующему тегу.

IMG_4009

Read more...Collapse )


турист

Победный улов

На днях увидел в городе это:
IMG_4791

+3Collapse )


турист

Рыбак

Рыбачить в арыке? Легко!
IMG_4444

На удочке даже поплавок имеется.
IMG_4448


турист

Городские разговоры

Сегодня открылся новый сезон проекта «Городские разговоры» от Общественного Фонда «Городские инициативы». Я конечно же не смог пройти мимо.

IMG_4405
Read more...Collapse )


турист

КТГ-2

Таки я поймал этого зверя на улицах Бишкека

КТГ-2 (Киевский Троллейбус Грузовой с бортовым кузовом), 1989 года постройки, бортовой номер 09

IMG_4301

Сзади не совсем удачно
IMG_4303

Но я его обязательно поймаю еще раз.

турист

Мин-Куш

Мин-Куш — поселок городского типа, который расположен в Нарынской области. Во второй половине прошлого века этот городок был стратегисческим, в нем добывали уран для ядерной программы СССР. Обеспечение было московским, так что у местных жителей был доступ к продуктам, которые были недоступны даже фрунзенцам. В 70-х добычу урана прекратили, а фабрику перепрофилировали на производство фломастеров. В советское время там проживало около 20000 человек, сейчас около 3000. С развалом союза закрылось производство и случился массовый отток жителей. Дома и квартиры просто побросали, заколотив окна, да и то не везде. В Мин-Куше я уже был проездом. В этот раз провел там целый день, пройдя весь городок пешком — от начала и до конца. Поделюсь прогулкой с вами.

Начнем с Ленина
IMG_3556

Много фотоCollapse )





турист

Иссыкульский корень

По следам klapaucy :)

IMG_3886


турист

Напиток из райхона (компот из базилика)

Лето. Жара. Жажда. Самое время готовить вкусные и полезные лимонады и компоты. Сегодня я научу вас готовить компот из базилика, который в наших краях более известен как райхон. Он прекрасно утоляет жажду и чертовски полезен.

IMG_3841

Read more...Collapse )


турист

Маленькое приключение на новой дороге

Поехали мы недавно в Миш-Куш (про него будет отдельный пост). Проехали Чаек и вдруг я не обнаружил привычного пейзажа — строят новую широкую дорогу. Эта дорога должна будет соединить север и юг страны, альтернатива существующей трассе Бишкек-Ош. Нынешняя дорога пролегает через тунель, который уже не справляется с потоком транспорта и проходит через лавиноопасный перевал, который часто приходится перекрывать. Эта дорога будет лишена этих недостатков, хоть и длиннее.

Едем и вдруг небольшая пробка. Китайцы (а такие дороги у нас только китайцы и строят) взорвали гору и дорогу перекрыл огромный камень.

IMG_3474

Read more...Collapse )