?

Log in

No account? Create an account
турист

Резидент киргизских гор

Я почти не спал…


Previous Entry Share Next Entry
турист

О Telegram



Telegram — это мессенджер. Я его активно использую, но не для общения с людьми. У Telegram есть интересные штуки: каналы, боты и api.

Каналы.
Канал — это такая штука, куда из какого-то источника сыпятся сообщения. Возможно их кто-то пишет, возможно они берутся с какого-то сайта, как rss. Я подписан на несколько публичных каналов:
admeto — канал Бобука. Пишет интересные интересные айтишные и околоайтишные заметки. Этакий мини-Geektimes.

TechSparks — Тоже русскоязычный канал на айтишные (и не только) темы.

Остальные каналы я в порыве ненависти недавно поудалял вместе с соцсетями, но некоторые еще помню:

RedditTop — Название говорит за себя.

/r/Pics — Опять же Reddit.

9GAG — Ну вы поняли.

Gonewild — уберите детей от экрана, 18+ ;)

Если что-то еще вспомню, дополню. Но каналы легко гуглятся, тысячи их, на любые тематики.

Так же сделал несколько приватных каналов для себя. Например есть канал моего «тупого» дома, туда сыпятся уведомления с датчиков открытия дверей, протечки и т.п.

Боты и api.
Ботов я пока полноценно не использую. Лишь поигрался с чужими; кучу ботов на все случаи жизни можно найти тут. Свой пока в разработке (опять же приватный), можно будет отдавать команды моей квартире, например удаленно включить и выключить свет, полить цветы или запрашивать состояние датчиков.  Делается все элементарно, api простое, есть множество готовых решений под любые языки программирования.

Пока направление развития этого мессенджера мне очень нравится. Думаю у него большое будущее.

Recent Posts from This Journal

  • Аалам Ордо или забор за миллион долларов

    Если ехать по южному берегу Иссык-Куля, то на пути повстречается очень длинный забор, длина более одного километра. Это недостроенный комплекс…

  • Что делать?

    Говорят, нынче дохлый ЖЖ могут удалить. Я не писал с октября, в очередной раз потерял интерес к дневнику, значит мой ЖЖ дохлый. Такое уже было. В…

  • СССР на ИК: Легенда

    На южном берегу Иссык-Куля, около посёлка Каджи-Сай есть несколько пансионатов, в которых сохранилось многое из СССР. Вот, например, пансионат…


  • 1
azzzik January 22nd, 2016
а вот я пока никак не могу вникнуть во все фишки

dvzzz January 22nd, 2016
Для начала можно начать использовать для подписки на интересные каналы или поискать интересных/полезных ботов.

dancheg January 22nd, 2016
Обожаю телеграм всей душой. Жена недавно написала одного бота, оказалось проще простого, тоже буду писать, как понадобится.

dvzzz January 22nd, 2016
Да. Я давно юзаю, когда еще не было ботов и api, пользовался костылем через консольного клиента, теперь же вообще чудесно и все делается за несколько минут. Да и интерфейс десктопного приложения очень нравится, особенно после монструозного Скайпа + отличная web версия.

dancheg January 22nd, 2016
Мы с друзьями дропнули все скайпные чаты и переместились в Телеграм. По сравнению со скайпом это просто блаженство. Воттсап, кстати, сосёт с проглотом.

dvzzz January 22nd, 2016
А я до воттсапа так и не дошел, сказывается то, что я почти не пользуюсь смартфоном. А в телеграмм пока перетащить не получается никого. А с работой мы в HipChat перебрались со Скайпа, там тоже api годное, уведомления всякие настроили.

gjatu January 22nd, 2016
О! Если есть порнуха - то это канешн наше все!

dvzzz January 22nd, 2016
Да ради нее пост затевался ;)

  • 1